,

Арбитраж Петербурга начал производство по делу о банкротстве "Сахарной компании"

26 июня 2009, 16:12
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал производство по делу о несостоятельности (банкротстве) крупного участника российского сахарного рынка ОАО "Сахарная компания" (Санкт-Петербург), говорится в материалах суда.

Исковое заявление о признании компании банкротом подало ЗАО "Банк Сосьете Женераль Восток".

В качестве третьих лиц в деле фигурируют Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и некоммерческое партнерство "Союз менеджеров и антикризисных управляющих".

Заседание суда по рассмотрению обоснованности заявления, а также введению процедуры наблюдения и назначению временного управляющего назначено на 17 июля.

Компания 12 ноября 2008 года допустила технический дефолт по облигациям первой серии объемом 2 миллиарда рублей, не выплатив четвертый купон в размере 69,8 миллиона рублей. При этом в мае 2008 года она выкупила по оферте почти половину выпуска на сумму 967,3 миллиона рублей. "Сахарная компания" разместила облигации 14 ноября 2006 года на ММВБ, организатор выпуска - МДМ-Банк. Дата погашения бумаг - 10 ноября 2009 года.

ОАО "Сахарная компания" образовано в результате реструктуризации сахарного бизнеса группы компаний "Евросервис". Компания занимается импортом сахара-сырца и выращиванием сахарной свеклы с последующей переработкой в белый сахар на собственных предприятиях.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: