Беларусь: ОАО «Красный пищевик» за 8 месяцев экспортировало продукции на 2,3 млн. долларов

04 сентября 2009, 14:02
Бобруйское ОАО «Красный пищевик» за восемь месяцев текущего года экспортировало продукции на 2,3 млн. долларов, сообщил БЕЛТА заместитель директора предприятия по коммерческим и общим вопросам Сергей Трибой. Только в августе на внешний рынок поставлено продукции на 230 тыс. долларов.

Предприятие в конце прошлого года освоило новые рынки сбыта, осуществив первые поставки в Туркменистан и Молдову. В этом году организована первая поставка в Канаду, вторая партия будет отгружена в ближайшее время. Продолжается экспорт в США, Израиль, Германию, страны Балтии.

Основным партнером предприятия является Россия. Однако в последнее время экспорт в российские регионы снизился. По словам Сергея Трибоя, это связано с тем, что из-за кризиса некоторые предприятия-партнеры приостановили работу. К тому же российские производители аналогичной продукции демпингуют, продавая ее по более низкой цене, но в ущерб качеству.

Белорусские производители дорожат качеством своей продукции и используют только высококачественное сырье и компоненты для ее производства, подчеркнул Сергей Трибой. В частности, для производства зефира используется собственное яблочное пюре, для выпуска мармелада закупается высококачественный агар. А качественная продукция не может быть слишком дешевой, считает заместитель директора.

Увеличению продаж на внешнем рынке способствует участие предприятия в международных выставках. Так, в сентябре планируется участие в выставке в Москве, в ноябре – в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге создано официальное представительство предприятия в Российской Федерации. Планируется расширить географию поставок продукции на российский рынок, которая в настоящее время ограничена лишь центральными регионами.

Объем производства продукции на «Красном пищевике» за восемь месяцев текущего года возрос на 5,3%. Значительно возросла ее реализация. «Если в 2005 году ежемесячно реализовывалось по 700 т продукции, то в августе 2009 года – 1,3 тыс.т», – отметил Сергей Трибой.

Справочно: Фабрика «Красный пищевик» основана в 1870 году. Сейчас это одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Беларуси. Выпускает зефир, мармелад, халву, драже, конфеты. В текущем году ОАО планирует увеличить объем производства продукции на 3%.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: