Фабрика им. Крупской строит новый завод в Красном Селе

09 февраля 2010, 12:45
Кондитерская фабрика имени Крупской планирует построить в промзоне "Красносельская" новое предприятие стоимостью €60 млн. Туда будут перебазированы мощности производителя из центра Петербурга.

В комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации сообщили, что компания получит 22,8 га земли.

По словам менеджера по внешним связям Krupskaya Confectionary Ольги Агафоновой, первоначально планировалось на существующем производственном участке установить новую линию по производству шоколадных батончиков с начинками и конфет типа "Ассорти" производительностью свыше тонны в час. Сейчас этот проект объединен в общий проект по переносу всех производственных мощностей. Весь проект будет осуществлен на 100% за счет собственных средств владельца фабрики - концерна Orkla Foods. На строительство потребуется не менее двух лет.

На новой площадке компания будет выпускать как продукцию непосредственно фабрики Крупской, так и брендов "Азарт", и кондитерских изделий "Пекарь" (в прошлом году фабрика получила одобрение ФАС на приобретение кондитерских брендов и оборудования и аренду производственных площадей "Пекарь"). Производитель увеличит объем производства вдвое - до 45 тыс. тонн продукции в год.

По данным компании "Бизнес Аналитик", доля фабрики имени Крупской на рынке шоколада в городах России за 10 месяцев 2009 года составила около 3% в стоимостном выражении (6-е место в рейтинге крупнейших компаний).
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

КФ Нева выпустила сладости к 120-летию Синагоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"СладКо" и фабрика им. Крупской объединяются
25 февраля 2011, 14:03
Норвежская Orkla Brands слила свои российские активы в одну компанию с оборотом в 6,8 млрд руб. Кондитерская фабрика им. Крупской и «СладКо» будут объединены в единую организацию под общим руководством. Новая компания сохранит старые бренды, а управленческий персонал ждет значительное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: