ФАС дала фабрике им. Крупской добро на "Пекаря"

08 октября 2009, 16:09
ОАО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской" получило одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение производственно-материальных активов и право аренды части производственных помещений ОАО "Пекарь". Фабрика Крупской начнет арендовать часть цехов "Пекаря" и примет на себя управление процессом закупки сырья и производства вафельных тортов и других продуктов во второй половине октября. Большая часть сотрудников "Пекаря" будет приглашена на рабочие места в штат фабрики. Стороны пришли к соглашению не раскрывать финансовые детали соглашения.

"Управление производственными операциями "Пекаря" позволит руководству фабрики Крупской наилучшим образом использовать обе производственные площадки, которые на самом деле расположены недалеко друг от друга в центре Санкт-Петербурга, - считает генеральный директор кондитерской фабрики Филип Уэй. - Все хорошо известные бренды продукции "Пекаря" будут продолжать производиться как и ранее, однако теперь можно ожидать того, что мы будем вкладывать больше инвестиций в дальнейшее развитие брендов, а также в рекламные компании.”

Инвестиции в предприятие планируется направлять несмотря на сложную экономическую обстановку, отмечает отмечает Пол Йордал, управляющий директор Orkla Brands International. Большое внимание будет уделяться дистрибуции продуктов на Северо-Западе России.

Фабрика Крупской возьмет часть производственных помещений ОАО "Пекарь" в долгосрочную аренду. Хлебное производство ООО "Первое хлебопекарное объединение" останется на площадях "Пекаря" без изменений.

Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской, основанная в 1938 году, специализируется на производстве шоколадной продукции. С 2006 года фабрика является предприятием со 100% принадлежностью норвежской компании Orkla ASA. Товарооборот фабрики имени Н.К.Крупской за 2008 год составил 2 млрд 433 млн рублей. Продажи за год показали 30-процентный рост. На предприятии работает 900 человек.

ОАО "Пекарь" работает на рынке по производству шоколадно-вафельных и бисквитных тортов, рулетов, восточных сладостей и снеков, ежегодно выпуская свыше 6 500 т продукции. В 2008 году продажи компании составили свыше 600 млн рублей. На сегодняшний день на предприятии работает 385 человек
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: