Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской переедет на "Пекарь"

14 июня 2012, 12:34
Норвежская Orkla наконец решилась на переезд петербургской Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской. Мощности предприятия из самого центра города будут перенесены на завод «Пекарь» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Переезд осуществляется в рамках проекта по оптимизации и модернизации производственных мощностей Orkla в России, который оценивается в 850 млн руб.

О том, что Orkla намерена вывести фабрику им. Крупской из центра города, было известно с 2008 года. Тогда норвежская компания даже обращалась в администрацию города с просьбой предоставить ей под целевое назначение участок площадью от 5 га. Однако спустя год, в октябре 2009‑го, Orkla приобрела производственные мощности и арендовала помещения компании «Пекарь». А еще через год были открыты новые производственные линии «Пекаря» на Ломоносовском заводе, затраты на создание которых Orkla оценила в 192 млн руб.

Как рассказали РБК daily в компании, именно на площади «Пекаря» будут переведены и мощности фабрики им. Крупской. Предприятие, выпускающее около 20 тыс. т продукции в год, сейчас является крупнейшим кондитерским производством на северо-западе РФ. «Выгодная дислокация производственной площадки «Пекарь» идеально подходит для быстрой доставки как сырья, так и готовой продукции», — заявили РБК daily в пресс-службе «Оркла Брэндс Россия». Там добавили, что территория «Пекаря» позволит также осуществить дополнительное расширение производственных мощностей, разместив новые современные линии для производства шоколада в плитках и конфет ассорти.

Что будет с территорией, на которой сейчас располагается предприятие, в компании не говорят. В настоящее время здание фабрики находится на участке площадью 1,2 га на Социалистической ул., 22. «По Генплану участок относится к зоне, в которой разрешено строительство жилых домов. Таким образом, лучше всего здесь построить многофункциональный комплекс с жильем», — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. По его оценкам, площадь такого комплекса может составить 48—60 тыс. кв. м. Рыночную стоимость земельного участка эксперт оценивает в 35—40 млн долл.

Успех девелопмента на данной территории будет зависеть от того, имеют ли существующие постройки охранный статус, уточняет директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров. По его оценке, в случае отсутствия такового на участке можно построить жилье бизнес-класса или бизнес-центр класса B или B площадью до 30 тыс. кв. м с учетом существующих высотных ограничений. «Отсутствие видовых характеристик на этой узкой улочке, несмотря на то что она располагается в центре города, в так называемом Петербурге Достоевского, не позволит разместить здесь объект или жилье более высокого уровня», — полагает он.

В пресс-службе «Оркла Брэндс Россия» также отмечают, что переезд фабрики им. Крупской будет первым событием в череде мероприятий по оптимизации производственных мощностей компании, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. Завершить эту работу планируется до конца 2013 года.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство KIAN разработало визуальную айдентику и упаковку для премиального печенья
25 ноября 2011, 12:33
Бренд Пекарь, занимающий лидирующие позиции на территории Северо-Западного ФО, был основан в 1913 году.В настоящее время брендом владеет Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской, входящая в холдинг Orkla Brands. В канун столетия марки Пекарь в компании была создана линейка изысканного премиального...
"Пекарь" переехал в Ленобласть
14 декабря 2010, 15:44
"Кондитерская фабрика им. Крупской" открыла новые производственные мощности на своем заводе в Ленобласти. Туда перенесли производство кондитерских изделий "Пекарь""Кондитерская фабрика им. Крупской" (КФК), с 2006 года принадлежащая норвежской Orkla, весной этого года приобрела компанию "Петергоф",...
Агентство "Небо" выяснило для "Пекаря", "где любимая"
3 сентября 2010, 14:10
Агентство "Небо" совместно с продакшн-компанией Belka&Strelka закончило работу над роликом "Три товарища" для бренда "Пекарь", принадлежащей компании "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской".Для рекламной кампании бренда "Пекарь" был выбран саб-бренд "Орнамент", для которого, незадолго до начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: