Кондитерские компании снова не поделили шоколад Аленка

02 марта 2012, 11:38
На этой неделе компания "Оркла Брэндс Россия", образованная в феврале 2011 г. в результате слияния ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" и ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", объявила о выходе из Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Предприятия "Оркла Брэндс"состояли в ассоциации со времени ее основания в 1996 г. "Асконд" действует в интересах крупнейшего ее участника - холдинга "Объединенные кондитеры" и больше не может быть действенным инструментом при урегулировании вопросов, волнующих компанию "Оркла Брэндс Россия", - объясняют в компании. С "Аскондом" связаться не удалось, по данным сайта ассоциации, ее президентом является Сергей Носенко. Он одновременно является председателем совета директоров "Объединенных кондитеров".

"Сейчас, накануне вступления России в ВТО, когда мы ожидаем усиления конкуренции, нецелесообразно тратить усилия на решение вопросов, поднимаемых ассоциацией "Асконд" и направленных лишь на защиту интересов отдельно взятых кондитерских фабрик", - цитирует пресс-служба заявление гендиректора "Оркла Брэндс Россия" Вадима Тер-Исраеляна.

Выход из состава членов ассоциации - не прецедент, в 2009 г., после конфликта с "Объединенными кондитерами", аналогично поступила кондитерская фабрика "Славянка". Позднее "Объединенным кондитерам" через суд удалось доказать, что "Славянка" производила шоколад под маркой "Алина", схожей до степени смешения с "Аленкой" производства "Красного Октября". Летом прошлого года арбитраж запретил "Славянке" выпускать "Алину", назначив штраф 300 тыс. рублей в качестве компенсации.

На этот раз камнем преткновения кондитеров снова стали "советские" кондитерские бренды, часть которых приватизировали "Объединенные кондитеры". Ранее "ДП" писал о том, что осенью 2011 г. "Красный Октябрь", входящий в холдинг "Объединенные кондитеры", обратился в УФАС по Петербургу с иском к ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" по факту нового нарушения прав на бренд шоколада "Аленка". Дело находится на рассмотрении в УФАС.

"Красный Октябрь" и другие предприятия холдинга "Объединенные кондитеры" долгое время сотрудничали с кондитерской фабрикой имени Н.К. Крупской в области интеллектуальной собственности на основе "кросс-лицензий", тем удивительнее, что вместо прямого обращения с претензиями по поводу шоколада "Крупская Аленка" "Объединенные кондитеры" предпочли подать заявление в антимонопольную службу", - комментируют в пресс-службе "Оркла Брэндс". В "Оркла Брэндс" считают, что в действиях Кондитерской фабрики имени Крупской не было недобросовестной конкуренции, и 27 февраля 2012 г. компания подала встречное заявление в ФАС России о недобросовестной конкуренции со стороны кондитерской фабрики "Красный Октябрь".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Аленка" предлагает похрустеть
21 ноября 2016, 15:32
Бренд «Аленка» фабрики «Красный Октябрь» незадолго до новогодних праздников выпустил новинку - шоколад «Аленка»® Хрустящая сказка». На этот раз в состав молочного шоколада входит попкорн и взрывная карамель: смелое...
Новые кондитерские изделия от бренда "Красный Октябрь"®
22 августа 2016, 17:12
Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет новые кондитерские изделия от легендарного бренда«Красный Октябрь»®.  Сегодня мы радуем своих потребителей двумя оригинальными наборами конфет в коробках – «Барокко»® вкус тирамису...
СИП подтвердил лишение "Красного Октября" бренда "Ледокол" по иску Hershey
30 апреля 2014, 15:57
Суд по интеллектуальным правам подтвердил решение суда, который по иску The Hershey Company, крупнейшего производителем шоколада в Северной Америке, досрочно прекратил правовую охрану в РФ товарного знака "Ледокол", принадлежащего ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: