На прилавках Петербурга появится марципановый хлеб

09 декабря 2009, 15:54
В последние пару месяцев крупнейшие хлебопроизводители Северо-Запада заинтересовались возможностью выпуска хлебобулочных изделий с добавками из марципана. Об этом заявил генеральный директор ООО «Ацтек» Владимир Маринович на прошедшей в «Росбалте» пресс-конференции «Предновогодний потребительский бум. Пир во время чумы или закономерность?». Как уточнил Маринович, оригинальный продукт вскоре появится на прилавках.

В целом, по словам начальника управления торговли Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб Сергея Палинчука, годовое падение оборотов городской торговли по прогнозу составит порядка 10-11%. При этом декабрьские продажи от годовых в денежном выражении традиционно составляют 17-20%, и в этом году соотношении врядли изменится. То есть, торговля заранее готовится к сезону «высоких продаж».

Например, фирма «Ацтек», позиционирующая себя как компания-шоколатье, проработала и утвердила новогоднюю линейку товаров еще в августе, а поставки в сети начала с октября. При этом, по словам Мариновича, на такую продукцию, как качественный шоколад, в первом полугодии 2009 года спрос упал в 2 раза, но с сентября пошло постепенное возвращение спроса. А в ноябре было реализовано продукции в 4 раза больше, чем в мае.

«Все предновогодние покупки для потребителей имеют символический смысл, — уверен профессор кафедры маркетинга СПбГУСЭ Александр Векшинский. — С помощью них, так сказать, «создают» новое будущее». И, по мнению профессора, если в прошлый декабрь покупатель ужимал расходы, то сейчас потребитель пытается «показать кризису, что того нет». Буквально «вспугнуть кризис».

Напомним, что марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.

Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: