Петербургские кондитеры изготовят шоколадный герб для новгородских сирот

29 июня 2009, 15:14
Кондитеры известной петербургской фабрики имени Надежды Крупской изготовят для воспитанников новгородских детских домов шоколадный герб Великого Новгорода, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации.

"На открытии первого в Новгородской области "Шоколадного дворика" в Великом Новгороде, церемония которого начнется 27 июня в 13.00 мск, петербургские кондитеры вырежут из полутонных блоков шоколада гигантскую фигуру Грифона - мифического существа, наполовину льва, наполовину орла, который считается символом этого предприятия, хранящим и оберегающим ее традиции. Впоследствии кусочки Грифона раздадут участникам праздника", - сказал собеседник.

Он рассказал также, что петербургские кондитеры на празднике в Великом Новгороде представят примерно 200-килограммовую шоколадную композицию с медведями. "Это связано с непременным присутствием медведей в новгородской геральдике", - пояснил он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: