Санкт-Петербург: круассаны в Зеленогорске

02 апреля 2010, 16:01
Владелец марки «Месье Патиссье» может построить завод в Курортном районе. Инвестиции оцениваются в $12-20 млн.

Правительство Петербурга на этой неделе передало ООО «Балатон», которому принадлежит марка «Месье Патиссье», 0,6 га на ул. Строителей в Зеленогорске под изыскательские работы для определения возможности строительства производства хлебобулочных изделий. У компании две стационарные точки и 20 автобулочных, у «Буше» — четыре и 16 соответственно, у «Балтийского хлеба» — шесть и 17.

По данным комитета по строительству, заявку на этот участок «Балатон» подал в феврале 2009 г. В течение трех лет планируется возведение двухэтажного здания, площадь застройки — около 4000 кв. м, говорится в ней.

На заседании правительства в конце прошлого года вопрос отложили. Генпланом Петербурга и правилами землепользования и застройки определено, что участок расположен в зоне объектов производственного, складского назначения и инженерной инфраструктуры. Зеленые насаждения на нем не охраняются законодательством, но инвестору рекомендовано сохранить их часть, объяснил первый заместитель председателя комитета по строительству Николай Крутов.

Гендиректор «Балатона» Юрий Хононов подтвердил, что планируется строительство завода по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, однако подробности сообщить отказался.

Инвестиции в строительство — от $6-8 млн, общая сумма вложений не превысит $12 млн, оценил Александр Шилов, замдиректора консалтинговой группы «Лаир».

Если покупать оборудование высокого класса, инвестиции могут достичь $20 млн, оценивает директор по продажам «Хлебного дома» Максим Большов. Конечная сумма зависит от мощностей и размера завода, говорит он.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На сладкое: кондитеры Волгограда готовы производить торты из местного сырья
3 марта 2015, 17:27
С волгоградскими аграриями сотрудничество развивается и в других направлениях пищевой переработки. Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018, стали главной темой выездного совещания, которое...
«Амилко» планирует создать на Дону завод по производству жидких сахаров
31 мая 2013, 15:54
Компания «Амилко» в ближайшие годы намерена сосредоточиться на создании в Ростовской области производства по глубокой переработке зерна, что позволит снизить экспорт кукурузы как сырья и поставлять за рубеж товары с высокой добавочной стоимостью, сообщает 161.RU. Компания уже работает над проектом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: