Санкт-Петербург: круассаны в Зеленогорске

02 апреля 2010, 16:01
Владелец марки «Месье Патиссье» может построить завод в Курортном районе. Инвестиции оцениваются в $12-20 млн.

Правительство Петербурга на этой неделе передало ООО «Балатон», которому принадлежит марка «Месье Патиссье», 0,6 га на ул. Строителей в Зеленогорске под изыскательские работы для определения возможности строительства производства хлебобулочных изделий. У компании две стационарные точки и 20 автобулочных, у «Буше» — четыре и 16 соответственно, у «Балтийского хлеба» — шесть и 17.

По данным комитета по строительству, заявку на этот участок «Балатон» подал в феврале 2009 г. В течение трех лет планируется возведение двухэтажного здания, площадь застройки — около 4000 кв. м, говорится в ней.

На заседании правительства в конце прошлого года вопрос отложили. Генпланом Петербурга и правилами землепользования и застройки определено, что участок расположен в зоне объектов производственного, складского назначения и инженерной инфраструктуры. Зеленые насаждения на нем не охраняются законодательством, но инвестору рекомендовано сохранить их часть, объяснил первый заместитель председателя комитета по строительству Николай Крутов.

Гендиректор «Балатона» Юрий Хононов подтвердил, что планируется строительство завода по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, однако подробности сообщить отказался.

Инвестиции в строительство — от $6-8 млн, общая сумма вложений не превысит $12 млн, оценил Александр Шилов, замдиректора консалтинговой группы «Лаир».

Если покупать оборудование высокого класса, инвестиции могут достичь $20 млн, оценивает директор по продажам «Хлебного дома» Максим Большов. Конечная сумма зависит от мощностей и размера завода, говорит он.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» запустит производство кондитерских изделий и бытовой химии до конца года
18 мая 2018, 12:20
Ритейлер «Магнит» запустит три собственных производства до конца года в рамках проекта индустриального парка «Краснодар», заявил журналистам генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на пресс-конкуренции. Предприятия займутся выпуском кондитерской...
Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах
28 апреля 2018, 08:59
Всего свои двери для всех желающих откроют не менее 50 столичных высокотехнологичных учреждений, которые выбрали сами москвичи на портале «Активный гражданин». Об этом во вторник, 24 апреля, проинформировал официальный портал главы города Москвы. Как готовят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: