Спор между Ferrero и "Ландрин" возобновился на Украине

18 июня 2009, 14:36
Петербургский производитель конфет "Ландрин" выиграл суд второй инстанции на Украине против правообладателя марки Raffaello - бельгийской Soremartec. Представители Soremartec намереваются оспорить решение.

15 июня 2009 года на Украине состоялось заседание Киевского апелляционного хозяйственного суда по делу N 12/136 между компаниями Soremartec и "Ландрин". Дело в части исковых требований Soremartec было прекращено, исковые требования "Ландрин" были удовлетворены полностью и регистрация товарного знака компании Soremartec в виде фотографии белого круглого шарика в обсыпке была признана недействительной.

26 мая текущего года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Ландрин" о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) и обязал аннулировать запись в госреестре о предоставлении правовой охраны товарному знаку, изображающему внешний вид белого круглого шарика в обсыпке. Тем самым было фактически перечеркнуто решение предыдущего дела - 14 апреля Президиум Высшего арбитражного суда Российской Федерации в ходе заседания отклонил надзорную жалобу "Ландрин" на решение судов первой, апелляционной и кассационной инстанций, которые ранее запретили компании использовать принадлежащий группе "Ферреро" товарный знак. Товарный знак был зарегистрирован группой в России в 2003 году в числе других товарных знаков и охраняет внешний вид конфет Raffaello.

Петербургская кондитерская компания "Ландрин" основана в 2003 году. В ее структуру входят два производства - в Санкт-Петербурге и Пушкине. Помимо конфет под маркой Waferatto (ставших причиной конфликта) компания производит шоколадные яйца под марками "Петрушка", "Чудики", "Подружка", "Солдатики", "Сказка на ладошке", шоколадную пасту и бисквитное печенье.

Группа Ferrero вышла на рынки Восточной Европы в начале 1990-х годов. Российское представительство компании было открыто в 1995 году. С 1997 года Ferrero представлена в России компанией "Ферреро Руссия" - официальным и единственным импортером продукции Ferrero в России. По договору с Soremartec группа Ferrero производит и продает шоколад и конфеты под брендами Nutella, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Raffaello, Ferrero Rocher.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская «Ландрин» откроет производство на территории Украины
25 февраля 2011, 13:34
Один из крупнейших поставщиков в Украину шоколадных яиц с игрушкой — российская фабрика «Ландрин» — 22 февраля сообщил, что инвестирует 9-10 млн евро в создание производства в Украине. Это позволит ей снизить цену и обострить конкуренцию с давним соперником — итальянским концерном Ferrero,...
Украина: спор между Группой Ферреро» и ЗАО «Ландрин» отправлен на новое рассмотрение, – решение Верховного Суда Украины
26 января 2010, 16:31
Коллегия судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины 26 января с.г. своим постановлением частично удовлетворила требования кассационной жалобы группы «Ферреро» и Государственного департамента интеллектуальной собственности на постановление Высшего хозяйственного суд...
Ferrero сохранила права на конфеты Raffaello в России
10 декабря 2009, 13:22
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отказался снять правовую охрану с товарного знака, принадлежащего компании Soremartec S.A. (группа Ferrero) и охраняющего внешний вид конфет Raffaello - ведущей марки Ferrero в России.Таким образом, ФАСМО отклонил кассационную жалобу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: