В 2009 году производство кондитерских изделий в России сократилось на 4,2%

23 августа 2010, 14:26
Стабильный рост объемов производства кондитерских изделий был зафиксирован в период с 2006 по 2008 гг. - соответственно: 7,1% и 3,9%. В 2009 году производство кондитерских изделий в России сократилось на 4,2%. Лидерами производства кондитерских изделий среди Федеральных округов являются Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный Федеральные округа. Динамика объемов производства кондитерских изделий в Сибирском и Северо-Западном Федеральных округах в 2008-2009 гг. оставалась практически на одном уровне, чего нельзя сказать о Центральном и Приволжском Федеральных округах.

По данным «Исследования рынка кондитерских изделий 2010г.» Intesco Research Group, почти 40% всего объема российского производства кондитерских изделий приходится на Центральный Федеральный округ. Приволжский Федеральный округ в данной структуре занимает более 23%. Доля Сибирского - более 13%, Северо-Западного - около 10%, Южного - более 7%, Уральского - около 6%, а Дальневосточного Федерального округа составляет чуть более 1%.

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий в 2009 году стали: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая и Пензенская области. Спад объемов производства за 2009 год наблюдался в Московской области, в Москве и в Санкт-Петербурге. Увеличение объемов производства было зафиксировано в Белгородской области. Доля Московской области в структуре российского производства кондитерских изделий равна 8,7%, Москвы - 8,0%, Санкт- Петербурга - 5,6%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

КФ Нева выпустила сладости к 120-летию Синагоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На сладкое: кондитеры Волгограда готовы производить торты из местного сырья
3 марта 2015, 17:27
С волгоградскими аграриями сотрудничество развивается и в других направлениях пищевой переработки. Взаимодействие волгоградских предприятий общественного питания с местными сельхозпроизводителями, в том числе, в рамках подготовки к ЧМ-2018, стали главной темой выездного совещания, которое...
Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2010 году возросло на 2,4%
25 января 2011, 16:10
В Беларуси в 2010 году было произведено 127,9 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,4% больше, чем в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).Основной объем производства кондитерских изделий обеспечили предприятия концерна "Белгоспищепром"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: