Вице-президент Ferrero International надеется, что ВХСУ возобновит правовую охрану торговой марки Ferrero на Украине

05 октября 2009, 14:09
Сегодня состоялась пресс-конференция вице-президента Ferrero International (Ферреро Интернешнл) Франческо Паоло Фульчи при участии генерального директора Ferrero CIS (Ферреро СНГ) Артуро Марии Карделуза и посла Италии на Украине Пьера Джованни Донничи.

По словам г-на Фульчи, его приезд связан с тем, что планы «Ферреро» по расширению на Украине подорваны угрозой со стороны российского производителя – компании Ландрин.

Отметим, что 13 октября с.г. Высший хозяйственный суд Украины продолжит рассмотрение кассационной жалобы компании Соремартек С.А. (Группа «Ферреро») на отказ в удовлетворении иска о запрете компании «Ландрин» (г. Санкт – Петербург, Россия) использовать торговую марку, принадлежащую компании Соремартек С.А., и представляющую собой оригинальное изображение конфеты Raffaello, а также на решение о прекращении правовой охраны указанной торговой марки на Украине.

Оспариваемые решения были вынесены Киевским апелляционным хозяйственным судом 15 июня 2009 года.

Напомним, что в этом году Группе «Ферреро» удалось отстоять права на свои торговые марки на рынках России, Латвии и Китая. Так, 14 апреля с.г. Высший арбитражный суд Российской Федерации окончательно подтвердил запрет компании «Ландрин» на производство и реализацию конфет «Landrin Waferatto Classic», до степени смешения схожих с Raffaello, а 31 августа 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд Российской Федерации подтвердил законность регистрации на территории России торговой марки, охраняющей оригинальное изображение конфеты Raffaello.

Как указал г-н Фульчи, «Ферреро» верит в честность украинского судебного процесса и с уверенностью ожидает учреждения и применения прозрачных и четких правил по охране важных инвестиций, основанных на правомерной защите прав на интеллектуальную собственность. «Утрата международной защиты Raffaello на Украине лишит «Ферреро» эффективного инструмента борьбы с паразитарным копированием наших продуктов третьей стороной и негативно повлияет на присутствие «Ферреро»на Украине», – заявил Франческо Паоло Фульчи.

Интересы торговой марки «Ферреро» представляет руководитель департамента интеллектуальной собственности адвокатской конторы «Коннов и Созановский» Юлия Семений.
Источник: yurpractika.com

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: