Владелец "СладКо" решил купить "Балтимор"

02 марта 2009, 15:53
Норвежская группа Orkla Foods, которой в России принадлежат кондитерские фабрики имени Крупской и "СладКо", ведет переговоры о покупке петербургской компании "Балтимор-холдинг". Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас 100 процентов акций "Балтимор-холдинг" заложены банкам ВТБ и Unicredit.

В ноябре 2007 года ЗАО "Балтимор-холдинг" взяло кредиты у ВТБ и Юникредитбанка на 850 миллионов рублей под залог 100 процентов акций. Погасить кредиты компания должна была в ноябре 2008 года, но этого не произошло. Общий долг "Балтимора" в конце 2008 года составлял 625 миллионов рублей. В декабре ВТБ подал к "Балтимору" иск в Московский арбитраж с требованием вернуть 308,2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что "Балтимор-холдинг" ведет переговоры о слиянии с российским подразделением испанской компании PASA, которому принадлежит торговая марка Gallina Blanca.

"Балтимор-холдинг" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году. Его доля составляет более 50 процентов рынка кетчупа и более 30 процентов рынка томатной пасты. Компания располагает заводами в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и Хабаровске, а также за рубежом - в Галляарале и Челеке (Узбекистан). Норвежский промышленный концерн Orkla Group работает в Скандинавии, Восточной Европе, Азии и США. Компания производит потребительские товары, а также работает в металлургии, энергетике и финансовом секторе.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

КФ Нева выпустила сладости к 120-летию Синагоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: