Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: антиокислитель для кондитерских изделий в Санкт-Петербурге

   

Продам: антиокислитель для кондитерских изделий в Санкт-Петербурге

Размещено 16 августа 2017, 12:40

Продам по цене производителя дигидрокверцетин (лучший антиокислитель для кондитерских изделий) предприятиям кондитерской промышленности.

Применение дигидрокверцетина в производстве кондитерских изделий регламентируется следующими нормативными документами:

1. Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;

2. Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 18.04.2003 г. № 59 «О введение в действие СанПин 2.3.2.1293-03» разрешает применять дигидрокверцетин при производстве сливок концентрированных, шоколада, сухого молока и указывает максимальный уровень содержания дигидрокверцетина в этих продуктах до 200 мг/кг (0,02%) на жир продукта;

3. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) разрешает использовать дигидрокверцетин как антиокислитель при производстве сливок концентрированных, сухого молока, плавленых сыров, шоколада и указывает максимальный уровень в этих продуктах до 200 мг/кг (0,02%) на жир продукта.

4. ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия. Дата принятия: 13 ноября 2015 г., Дата начала действия: 01 января 2017 г. Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин, представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья-комлевой части древесины сибирской лиственницы, лиственницы Гмелина или даурской лиственницы, предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя.

Сертификация дигидрокверцетина

1. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051596.12.11 от 13.12.2011
2. Технические Условия ТУ 9325-001-70692152-07 от 12.04.2007
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.34.932.Т.000719.04.07 от 12.04.2007
4. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01833 от 02.10.2014

Токсикологическая безопасность

Дигидрокверцетин – нетоксичен. Более подробная информация по безопасности употребления дигидрокверцетина в пищу содержится в мета-исследовании Европейской комиссии – Scientific Opinion on taxifolin-rich extract from Dahurian Larch (Larix gmelinii) - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4682/full

Обоснование введения дигидрокверцетина в состав кондитерских изделий

Работы по целесообразности введения и эффективности использования дигидрокверцетина в составе кондитерских изделий в течение ряда лет проводились в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и в Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Сотрудники данных организаций установили, что введение дигидрокверцетина в сахаристые кондитерские изделия улучшает их качество и увеличивает сроки хранения в 2 - 2.5 раза. При этом процессы окисления замедляются в 2 раза не только по отношению к продуктам, в которые вводится дигидрокверцетин, но и в организме человека, потребляющего такие продукты.

Таким образом, продукты питания, содержащие дигидрокверцетин, становятся источником недостающих живому организму антиоксидантов и оказывают положительный эффект. Это дает основание использовать кондитерские изделия с добавкой дигидрокверцетина в качестве лечебно-профилактических средств.

Эффективность использования дигидрокверцетина при производстве кондитерских изделий

Молочный жир
Внесение 0,01% дигидрокверцетина способствует увеличению срока годности изделий, содержащих молочный жир в 1,5-2,0 раза.

Ореховое масло
Добавление 0,1% дигидрокверцетина к ореховому маслу позволит увеличить срок годности изделий на его основе в 1,5 – 2 раза, а 0,02% дигидрокверцетина – в 1,2 раза.

Кондитерские и пальмовые жиры
Добавление 0,1% дигидрокверцетина позволит увеличить срок годности изделий на основе кондитерских и пальмовых жиров в 1,2 – 2,0 раза.

Масло какао
Добавление 0,02% дигидрокверцетина позволит увеличить срок годности шоколадных изделий, ориентировочно, в 1,2 – 2,0 раза.

Мучные кондитерские изделия
Содержащие в рецептуре до 20-30% различных жиров кондитерские изделия при добавлении 0.01 - 0,1% дигидрокверцетина хранятся в 1,5 – 2,5 раза дольше.

Обзор исследовательских работ по включению дигидрокверцетина в состав кондитерских изделий

Московской медицинской академией им. И.М.Сеченова, Московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» и Российским государственным медицинским университетом изучалась возможность использования дигидрокверцетина в качестве антиоксиданта применительно к сахаристым кондитерским изделиям на жировой основе.
Объект исследования: типовые кондитерские изделия, отличающиеся по составу жировой основы: шоколад «Сказки Пушкина» и корпус конфет «Маска».
В результате проведения работы было установлено:

1. Дигидрокверцетин, введенный в состав кондитерских изделий на жировой основе, проявляет сильное ингибирующее действие по отношению к процессу окисления липидов.

2. Добавление дигидрокверцетина во всех случаях приводило к снижению интенсивности хемилюминесценции. Заметное торможение процессов пероксидного окисления липидов начиналось с дозы 0.2% дигидрокверцетина. При этом увеличение количества дигидрокверцетина до 1-2% приводило практически к полному ингибированию данного процесса.

3. Стабильность антиоксидантной защиты хорошо иллюстрируется с помощью данных анализа кислого числа (тест на наличие карбоновых кислот, являющихся конечными продуктами окисления). В результате исследования было выявлено, что у липидов кондитерских изделий, приготовленных с добавкой дигидрокверцетина, в общем случае значения кислого числа ниже, чем в контроле. На протяжении трех месяцев с момента изготовления таких изделий значения кислого числа для них сохраняются постоянными и приблизительно одинаковыми при дозах дигидрокверцетина 0.2, 0.5 и 1% и возрастают к концу 6 месячного хранения.

4. Наиболее выраженное антиоксидантное действие проявляется при добавлении 0.2 - 0.5% дигидрокверцетина от массы липидов.

5. Использование дигидрокверцетина в качестве антиоксидантной добавки в количестве 0.2 - 0.5% от массы липидов обеспечивает продление срока хранения кондитерских изделий на жировой основе в 2 — 2.5 раза.

Московской медицинской академией им. И.М.Сеченова, Московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» и Российским государственным медицинским университетом изучалась способность к окислению липидов отдельных жиросодержащих компонентов кондитерских масс и антиоксидантного действия дигидрокверцетина, введенного в разных дозах в состав этих компонентов.

Объект исследования: традиционно используемые в кондитерской промышленности жиросодержащие компоненты продукты какао-бобов (какао тертое, какао масло, какао порошок), орехи, кондитерский жир. Эти компоненты существенно различаются по химическому составу липидов и, соответственно, должны различаться по устойчивости к пероксидному окислению липидов.

В результате проведения работы было установлено следующее:

1. дигидрокверцетин проявляет выраженное антиоксидантное действие по отношению к липидам большинства жиросодержащих компонентов кондитерских изделий;
2. степень ингибирования окисления липидов отдельных компонентов кондитерских масс в зависимости от количества дигидрокверцетина.

Дигидрокверцетин оказывает наиболее эффективное защитное действие по отношению к наиболее подверженным окислению липидам ореха тертого, какао порошка и какао масла. Степень ингибирования процессов пероксидного окисления липидов у этих компонентов составляет 50-55% при дозе 0,2% дигидрокверцетина, 70 - 75% - при 0,5% дигидрокверцетина и 90-95% при 1,0% дигидрокверцетина.

Дозировки введения дигидрокверцетина в кондитерские изделия

Шоколад
0.02% от массы жира (200 мг на 1 кг жира)

Какао порошок
0.2% от массы липидов

Какао масло
0.2-0.5% от массы липидов

Ядро ореха
0.2-1.0% от массы липидов

Кондитерский жир
1.0-2.0% от массы липидов

Кремовая начинка для мучных кондитерских изделий более чем 50% жирности
0.25% от массы продукта

Сахаристые кондитерские изделия
0.05% - 1% от массы жира

Способы введения дигидрокверцетина в состав кондитерских изделий

1. При периодической технологии смешивают дигидрокверцетин и рецептурные компоненты - сахарную пудру, часть жира и другие в зависимости от вида изделий. Затем смесь измельчают на пятивалковой мельнице. Измельченную до порошкообразного состояния смесь подают в смеситель. Куда вводят оставшееся количество жира, отминают и вымешивают массу. Содержание жира в смеси 28,0-38,0%.

2. При непрерывной технологии смешивают рецептурные компоненты: сахарную пудру, часть жира и другие в зависимости от вида изделий. Затем смесь измельчают на пятивалковой мельнице, измельченную до порошкообразного состояния смесь подают в смеситель. Куда вводят оставшееся количество жира, отминают и вымешивают массу. Дигидрокверцетин вносят на стадии вымешивания массы. Содержание жира в смеси 28,0-38,0%.

3. Приготовление массы для шоколада с дигидрокверцетином при непрерывной технологии с целью получения продукции с антиоксидантным эффектом
Смешивают рецептурные компоненты: сахарную пудру, какао тертое, часть какао-масла. В данную смесь возможно добавить либо сухие молочные продукты, либо ядро ореха тертое. Либо другие добавки, применяемые для шоколада. Затем смесь подают на измельчение на пятивалковую мельницу. Измельченную до порошкообразного состояния смесь направляют в смеситель, куда вводят оставшееся количество какао-масла, концентрат фосфатный пищевой. Отминают и вымешивают массу. Дигидрокверцетин вносят в количестве 0.05% от массовой доли жира по рецептуре на стадии вымешивания массы. Содержание жира в смеси 38,0%.

4. Приготовление шоколада с дигидрокверцетином при непрерывной технологии с целью получения продукции с профилактическим эффектом
Смешивают рецептурные компоненты: сахарную пудру, какао тертое, часть какао-масла. В данную смесь возможно добавить либо сухие молочные продукты, либо ядро ореха тертое, либо другие добавки, применяемые для шоколада. Затем смесь подают на измельчение на пятивалковую мельницу. Измельченную до порошкообразного состояния смесь направляют в смеситель, куда вводят оставшееся количество какао-масла, концентрат фосфатный пищевой. Отминают и вымешивают массу. Дигидрокверцетин вносят в количестве 0.5% от массовой доли жира по рецептуре на стадии вымешивания массы. Содержание жира в смеси 35,0%.

5. Приготовление плитки кондитерской при периодической технологии
Смешивают дигидрокверцетин в количестве 0,05% от массовой доли жира и рецептурные компоненты: сахарную пудру, какао-порошок, сухие молочные продукты, ядро ореха тертое и часть жира. Смесь подают на измельчение на пятивалковую мельницу. Измельченную до порошкообразного состояния смесь направляют в смеситель, куда вводят оставшееся количество жира. Отминают и вымешивают массу.

Шоколад с дигидрокверцетином предназначен для профилактики сердечно-сосудистых и бронхиально-легочных заболеваний, а также для защиты печени от повреждающих факторов. Дигидрокверцетин снижает содержание токсичных продуктов окисления жиров в шоколаде и увеличивает срок его хранения.

Кондитерские изделия и каши, которые уже содержат дигидрокверцетин в своем составе

Батончик в шоколадной глазури «Витаген - Черника на фруктозе», ООО ПКП «Факел-Дизайн», Москва
Один батончик содержит в своем составе высококачественные белки, жиры, углеводы, экстракт черники, чернику, является источником флавоноидов (антоцианов и дигидрокверцитина) и витамина С. Входящие в состав батончика биологически активные вещества поддерживают проницаемость и структуру кровеносных сосудов, предостерегают их от склеротического поражения, оказывают мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Вафли зерновые медовые с дигидрокверцетином и фитокомпонентами, ООО "НПТ "Созвездие", г. Самара
Состав: твердая пшеница, мед, фруктоза, расторопша (шрот), семя льна (шрот), дигидрокверцетин, топинамбур. Дигдрокверцетин – флавоноид, получаемый из древесины лиственницы сибирской и даурской. Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствует повреждающему действию свободных радикалов, тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний. Укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Каша «Самарский здоровяк» для повышения иммунитета №15, ООО "НПТ "Созвездие", г. Самара
Состав: пшеница, чеснок, имбирь, морковь, лен, расторопша (шрот), дигидрокверцетин.
Дигидрокверцетин: способствует поддержанию иммунной системы, предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновения ОРВИ.
Чеснок: в чесноке содержится невероятное количество фитонцидов, летучих веществ, убивающих многих опасных болезнетворных микроорганизмов, в том числе дифтерийную и туберкулезную палочку. Антибиотические свойства этого растения были обнаружены еще Луи Пастером в XIX веке. Свежий чеснок активно борется с кишечной палочкой, сальмонеллой, золотистым стафилококком и грибком. Противовирусное действие этого природного лекарства помогает предотвратить и уничтожить вирус гриппа.
Имбирь: Корневище этого растения способно улучшить кровообращение в мозге и тем самым устранить симптомы переутомления, головную боль, снять усталость и напряжение, улучшить память. Имбирь окажет профилактическое действие в целях защиты от многих заболеваний, в том числе и простудных, очистит организм от токсинов, а тем самым улучшит цвет лица.
Морковь: полезные свойства моркови заключаются в высоком содержании каротина (провитамина А), а также в невероятном количестве других витаминов, среди которых витамины группы В, а также С, К, РР. Польза моркови будет необходима при профилактике и лечении авитаминозов. Народная медицина рекомендует употреблять в пищу ее при малокровии, заболеваниях почек и печени.

Каша «Самарский здоровяк» омолаживающая № 14, ООО "НПТ "Созвездие", г. Самара
Состав: твердая пшеница, рис, топинамбур, лен, расторопша (шрот), дигидрокверцетин.
Дигидрокверцетин: Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения. Угнетает воспалительные процессы, оказывает противоотечное действие. Благоприятно влияет на кожные покровы. Способствует поддержанию иммунной системы, оказывает антитоксическое действие.
Топинамбур: Отличается от других овощей повышенным содержанием белка и большим количеством природного аналога инсулина – инулина, который легко усваивается организмом. Топинамбур богат клетчаткой, пектином, органическими кислотами, незаменимыми аминокислотами и микроэлементами. Особенно высоко в нем содержание кремния и калия. Соли калия, как известно, поддерживают сердечную мышцу. Благодаря большому количеству кремния, топинамбур укрепляет сердечнососудистую систему человека.

Vertera Forte гель, ООО «Вертера Органик», г. Тверь
Натуральный продукт для здорового питания. Для усиления биологической ценности и активности продукта в состав добавлены морское растение фукус и антиоксидант натурального происхождения — биофлавоноид дигидрокверцетин.

Vertera Forte гель. Вишня, ООО «Вертера Органик», г. Тверь
Вишневый гель на основе морских бурых водорослей. Сбалансированный состав продукта включает в себя морской пектин, природный сорбент, проявляющий себя в качестве средства для связывания токсических металлов (свинца, ртути, никеля, кадмия, марганца) и дигидрокверцетин.

Vertera Forte гель. Черная смородина, ООО «Вертера Органик», г. Тверь
Гель из черной смородины на основе морских бурых водорослей с дигидрокверцетином. Сбалансированный состав включает экстракты растений, в том числе поливитаминного растения шиповник, обеспечивающего организм физиологическим комплексом водо- и жирорастворимых витаминов.

Vertera Forte гель. Яблоко, ООО «Вертера Органик», г. Тверь
Яблочный гель с морскими бурыми водорослями и дигидрокверцетином. Сбалансированный состав включает экстракты растений, в том числе эхинации, содержащей комплекс биологически активных веществ-стимуляторов иммунной системы, способных повышать защиту организма от инфекционных возбудителей.

Влияние дигидрокверцетина на микробиологические показатели

Бактерии L.monolcytogenes
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерии L.monolcytogenes. Средний процент гибели составляет 30%.

Дикие дрожжи рода Rhodotorula
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,014 мг дигидрокверцетина.

Липолитические микроорганизмы
Добавление дигидрокверцетина прекращает рост липолитических микроорганизмов в молочном жире, заметно тормозит их рост в стерилизованных сливках. Средний процент гибели при дозировке ДКВ 0,02% к жиру в сливках составляет 44%, в говяжьем жире при дозировке 0,1% - 88%.

Молочнокислые бактерии
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,011 мг дигидрокверцетина.

Alicyclobacillus acidoterrestris
Для полного угнетения 1КОЕ в собственной среде необходимо 2,5 мг дигидрокверцетина, а для полного угнетения 1КОЕ в соках – 1 мг.

E.coli
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерий E.coli. Средний процент гибели составляет 12%.

S.aureus
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки замедляет рост золотистого стафилококка. Средний процент гибели составляет более 90%.

Дигидрокверцетин в составе парафармацевтической продукции

Благодаря своим уникальным антиоксидантным и биологическим свойствам, дигидрокверцетин может успешно применятся в составе продуктов питания функционального назначения. Известно, что процессы окисления жиров приводят к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действием, при этом наиболее опасными из них являются свободные радикалы. Кроме того, действие ряда неблагоприятных факторов окружающей среды способствует резкому возрастанию скорости образования свободных радикалов, что служит основой развития заболеваний «оксидативного стресса»: астмы, артрита, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и многих других заболеваний.
Для предупреждения таких заболеваний может служить поступление в организм дигидрокверцетина – антиоксиданта в составе парафармацевтической пищевой продукции.
Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать тем самым развитию патогенных процессов в организме. Поэтому, регулярное употребление пищевых продуктов с дигидрокверцетином способствует торможению свободнорадикальных процессов и перекисному окислению липидов клеточных мембран.
Продам: антиокислитель для кондитерских изделий в Санкт-Петербурге 30-08-2016

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: (911)928-50-83

Телефон: (812)928-50-83

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (1):

#1
Дигидрокверцетин является самым мощным антиокислителем из разрешенных в
пищевой промышленности. На моем сайте (см. мой профайл) приводится
сравнение действия дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой,
а-токоферолом (витамин Е), бутилокситолуолом, экстрактом розмарина,
горчицей, смесью пряностей, экстрактом розмарина, катехинами чая,
токоферолами и другими природными соединениями.
Василий Васильев

, 31 авг. 2016, 10:00

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.