Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / III Международный семинар Candy&Bakery

   

III Международный семинар Candy&Bakery

Я не хочу писать постный пресс-релиз о мероприятии, которое состоялось 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, потому что семинар CANDY& BAKERY, который машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС проводит уже третий год, стал уже настоящей историей о том, как появляются на свет новые продукты на полках наших магазинов. Именно такие семинары дают возможность встретиться конкурентам в своей отрасли лицом к лицу, но не для того, чтобы спорить и бороться за свое место под солнцем, а для того, чтобы вести диалог о том, что хочет видеть потребитель сегодня и как сделать то, что будет востребовано. Больше 70 рейсов, более 100 гостей семинара, собственники и генеральные директора разных национальностей и вероисповеданий, но одно любимое дело для всех - производство кондитерских изделий.


13 сентября. Несколько месяцев подготовки к семинару, предложений и идей, как сделать так, чтобы гости чувствовали себя не просто комфортно, но и смогли быстро познакомиться друг с другом и перейти от официоза к настоящему мозговому штурму большой международной командой кондитеров. Именно поэтому мы начали не с официальной части, а с водного поло…


И если учесть, что лето 2016 в Санкт-Петербурге было признано самым дождливым за всю историю со времен Петра Первого, прекрасная солнечная погода дня сбора участников была просто подарком свыше. После небольшой разминки тренер, чемпионка России сборной Санкт-Петербурга, дала свисток начала настоящего соревнования мастодонтов, наблюдая за ходом игры, мы поняли, что выражение «Сказал-сделал» - это девиз наших участников, которых ожидала насыщенная обучающая программа следующего дня.

НАЧАЛО
14 сентября. По традиции в первый день семинара руководство ТАУРАС-ФЕНИКС распахнуло двери завода для того, чтобы показать все возможности ТАУРАС-ФЕНИКС и познакомить участников семинара с системой и культурой производства, по которой мы работаем. После приветственного слова ТОП - менеджмента ТАУРАС-ФЕНИКС, участники проследовали на обзорную экскурсию по основным цехам машиностроительного завода и смогли увидеть своими глазами, как создается фасовочно-упаковочное оборудование, начиная от этапа зарождения – резки металла - и заканчивая сборкой готовой машины. По традиции роль главного экскурсовода взял на себя президент ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитас Мицкус. Преданность нашего руководителя своему делу и знание им тонкостей производства приятно поразило участников семинара и, по их словам, даже стало мотивацией для новых профессиональных начинаний.


Кроме знакомства с широкими техническими возможностями машиностроительного завода кондитеры смогли увидеть, как производят весовые комбинационные дозаторы АМАТА SCALE и упаковочные материалы ТАУРАС-ПЛАСТ.


Помимо отечественных разработок в области фасовочно-упаковочного оборудования познакомились с работой известного оборудования компании M.С. Automazioni &SIGITASPAK и лично пообщались с руководством зарубежного офиса.
ВРЕМЯ МАСТЕР-КЛАССА
Однако главным событие первого дня семинара, конечно же, стал мастер-класс по производству кондитерской продукции. В этот раз мы не стали ограничиваться одной линией и оборудовали цех с целым рядом технологического оборудования, в число которого вошли как хиты продаж, так и новейшие разработки компании.
В ходе мероприятия мы показали, как наши аппараты работают с различными видами масс: заварным, песочным тестом, белковой массой. Идти в ногу со временем - это не только производить востребованное оборудование, но и демонстрировать его на популярных ингредиентах. Именно по этой причине в дружном тандеме мастер-класса с нами приняли участие партнеры, производители ингредиентов: НЕОС - ИНГРЕДИЕНТС и ГК «Союзоптторг».

БУЛОЧКА «ШУ»

Первым героем мастер-класса стало изделие под названием Булочка «ШУ». Когда-то в 18 веке кондитер Жан Авис испек первый противень бесподобных лакомств, которые популярны во всем мире до сих пор. Близкое знакомство с десертом на нашем семинаре состоялось благодаря главному технологу компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС Станиславу Суслову, который рассказал подробный рецепт и подготовил тесто для тестоотсадочной машины ПИТПАК ОП4.За несколько минут появились настоящие произведения искусства, которые, казалось, были отсажены не в автоматическим режиме, а сделаны руками с любовью. Как только мы отправили изделия выпекаться, помещение наполнилось приятным ароматом свежей выпечки и стало как-то по-особому уютно.

ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ»

Излюбленное всеми печенье «Курабье» к чаю особого представления не требует, как и не требует сбора аналитических данных по спросу на данный вид изделия. Все точки сбыта: от крупных сетевых магазинов до небольших точек розниц, закупают большими партиями песочное печенье. С помощью использования ингредиентов НЕОС ИНГРЕДИЕНТС замес теста занял буквально 3 минуты, после чего в дело вступила модернизированная версия ПИТПАК ОП3М. Гости смогли воочию убедиться, что все изменения, которые были внесены, помогают производителям не только быстро и качественно изготавливать изделия, но и экономить, по нашим подсчетам, до 1 тонны теста в год. Как выбрать печь и на что обратить внимание рассказал представитель компании REVENT RUS Эдуард Кравченко.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ «ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ»
Финальным аккордом мастер-класса стало производство протеиновых батончиков. За последние несколько лет спортивное питание активно вошло в рацион не только спортсменов, но и многих людей, которые следят за здоровьем.



Команда ГК «Союзоптторг» под руководством технолога, вооружившись протеином, цукатами и многими другими полезными для организма ингредиентами, продемонстрировали процесс формования батончиков спортивного питания на ЭКСТРУДЕРЕ производства ТАУРАС-ФЕНИКС, укомплектованном ультразвуковой резкой. Гости смогли не только продегустировать полученный продукт и получить консультацию технологов, но также познакомиться с аналитическими выкладками по региональному спросу на спортивное питание. Детальная информация по экспорту спортивного питания в РФ показала какие именного продукты данного сегмента востребованы на рынке, а значит, производство которых может стать отличный примером импортозамещения иностранной продукции.


Как мы и обещали в анонсах мероприятия, участники получили информацию не только о том, как производить продукт, но и о том, где закупать ингредиенты, как выбрать качественное сырье, а самое важное, как продвигать готовый продукт на рынок сбыта.
15 сентября. Именно поэтому второй официальный день семинара ознаменовался выступлением генерального директора представительства «Малайзийского совета производителей пальмового масла» в РФ Удовенко Алексея на одну из широко обсуждаемых тем в сфере кондитерского производства: роли пальмового масла в кондитерской промышленности. А также важным лекционным экскурсом о видах пальмового масла и его применении в разных направлениях кондитерского рынка. Выступление вызвало немало вопросов, ответами на которые спикер охотно поделился с аудиторией.
В заключительной части официальной программы семинара гости приняли участие в тематической сессии Маркетингового агентства, успешно работающего именно с производителями кондитерских изделий. «7 шагов: от идеи до полки» так называлась тема выступления Ольги Роенко, которая презентовала подробный алгоритм работы по планированию выхода на рынок инновационных продуктов на примере сегмента здорового питания.
По итогу семинара все участники получили настоящее пособие для развития собственного бизнеса: много новых полезных знакомств, контактов, а также важные знания в области технологического и упаковочного оборудования, которые дальнейшем они смогут использовать на своих производствах.

КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ, ТОТ ХОРОШО ОТДЫХАЕТ

Информационная часть была успешно завершена, пришло время отдыха. Петербург - невероятное место с насыщенной экскурсионной программой, в которую отправились и наши участники семинара. Дружная команда побывала на главной Дворцовой площади города, узнала много интересной и новой информации из истории Северной столицы, а также сделала креативные снимки с плюшевыми символами семинара в разных уголках города.


Прекрасный день завершился торжественным гала-ужином с культурной программой и зажигательными танцами, ловлей форели и задушевными беседами. Участники настолько сплотились, что назначали следующие встречи в гостях друг другу, приглашали посмотреть собственные производства. Это больше не была сотня конкурентов, теперь-это была настоящая команда, которая была готова развивать кондитерское дело и удивлять потребителя своей продукцией.

Так завершился наш III Ежегодный семинар Candy&Bakery , ну а мы уже начали работу над программой будущего года и если вы еще не побывали в стенах ТАУРАС-ФЕНИКС, оставляйте свои заявки по адресу с пометкой «Кондитерский семинар 2017» и мы обязательно пригласим вас на будущий год! До новых встреч)

Отзывы участников:

Собственник «Федотовский хлеб» (Вологда)

Горенко Анатолий

«Первый раз участвуем в вашем семинаре. Организаторы постарались на славу, прием великолепный! Получили очень хорошую возможность познакомиться с продукцией лидера российского машиностроения и замечательными специалистами-мастерами своего дела! Спасибо вам огромное! Больших успехов».
Генеральный директор ООО «Сибирский пекарь» (Иркутская область)

Макаров Николай

«Программа семинара очень насыщена, начиная от встречи в аэропорту. Большое впечатление произвела организация работы на производстве ТАУРАС-ФЕНИКС. Очень хорошо, что данное оборудование производится в России на отличных станках. Надеемся, что результатом этой встречи будут довольны производители, покупатели оборудования, а в конечном счете, потребители продукции!» .
Начальник производства ООО «Кондитерский дом Исаева» (г. Воронеж)
Шевченко Наталия
«Очень приятно, что организаторы семинара провели его на высоком уровне - это говорит об общем подходе к своему делу. Желаю процветания фирме-эталону современного, очень эффективного, грамотного машиностроения».

Исполнительный директор ООО «Дарница» (Кемеровская область)

Дадыкина Светлана

«Очень понравился семинар! Особенно впечатлило, что экскурсию по предприятию проводил президент компании лично! И вообще было очень тепло, уютно, позитивно и полезно!».
Директор производства ООО «Знатные» (Саратовская область)
Камалян Айкуш
«Очень благодарна за проведение бизнес - семинара. Очень много познавательной информации, особенно по оборудованию, производимому ТАУРАС-ФЕНИКС. Будем рады сотрудничать, а также рекомендовать своим партнерам».

Технолог ООО «Сладкарница» (Республика Хакасия)

Мардакина Светлана

«Огромная благодарность всему Вашему коллективу за организацию семинара. Познавательно, приятно работать с такой командой. Успехов, процветания и быстрой реализации всех ваших идей! Вы показали ваш высокий уровень».

Коммерческий директор «Бековский пищекомбинат» (Пензенская область)
Папшев Валерий
«Интересно было вживую увидеть «кухню» реального лидера на рынке оборудования для пищевой промышленности. Понять масштаб производства, серьезность намерений. Спасибо за теплый прием и гостеприимство».

Автор: Гордеева Татьяна
Директор по Маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС
III Международный семинар Candy&Bakery 26-09-2016

Контактное лицо:

Компания: Таурас-Феникс

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: скрыт настройками приватности

Телефон: +7 (981) 723-88-20

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.