Объединенные кондитеры: живая история петербургского шоколадного дела

29 мая 2019, 10:36

Кондитерская фабрика им. К. Самойловой отмечает необычный юбилей. Ровно десять лет назад Комитет по Государственному контролю, использованию и охране памятников культуры и искусства Правительства Санкт-Петербурга присвоил зданию фабрики статус памятника исторического и культурного наследия.

Объединенные кондитеры, шоколад, бабаевский

В феврале 2019 года на него было окончательно утверждено охранное обязательство. Комплекс зданий, расположенный между Английским проспектом и улицей Писарева, был построен по проектам архитекторов Павлова и Виндельбанта еще в 1912 году по заказу знаменитого на всю страну петербургского кондитера Жоржа Бормана. Кстати, это был один из первых в России случаев применения железобетона для сооружения промышленных объектов. Даже внешне здание выглядит внушительно, словно подчеркивая ту позицию в российском кондитерском производстве, которую занимала компания "Жорж Борман" на рынке наряду с такими столпами, как Товарищества "Эйнем" и "Абрикосова Сыновей".

Сохраняя и преумножая славные традиции, фабрика им. К. Самойловой и в наши дни занимает одно из ведущих мест в отрасли. Сегодня приобщиться к живой истории петербургского кондитерского дела может каждый. Фабрика и работающий при ней музей "Шоколадные истории Жоржа Бормана" пользуются огромной популярностью, каждый день организовывая десятки экскурсий. Открытие весеннего туристического сезона выдалось особенно жарким. Каждый месяц более пяти тысяч посетителей приходят посмотреть на коллекцию уникальных артефактов фабрики конца XIX – начала XX века. И пока сезон еще далек от завершения, команда "Шоколадных Историй" расширяет экспозицию и ждет новых гостей. 

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%
16 мая 2019, 14:32
Об этом президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» заявил на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.   – Кондитерский рынок достаточно стабилен и имеет...
Истинным гурманам понравятся новинки под маркой «Вдохновение»
23 апреля 2014, 09:27
В начале весны Холдинг «Объединенные кондитеры» подготовил сразу два подарка для ценителей бренда «Вдохновение»®: оригинальную шоколадную коллекцию «Mini Dessert» и нежный шоколад «Вдохновение» ® с кусочками фисташки. Первый сюрприз...
"Объединенные кондитеры" представил новую серию темного шоколада "Бабаевский"
17 апреля 2014, 12:03
Не секрет, что при изготовлении шоколада, почти всегда используется несколько сортов какао-бобов (купаж). Но при изготовлении этой серии, профессиональные кондитеры использовали только чистый моновкус какао-бобов определенного сорта, выращенных и собранных в конкретном регионе. Открывают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: