Апелляция отменила решение суда о недействительности предоставления правовой охраны знаку Raffaello

04 августа 2009, 14:00
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил жалобы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) РФ и компании Soremartec на решение суда о признании недействительным акта Роспатента РФ от 17 октября 2008г. о предоставлении правовой охраны товарному знаку, изображающему внешний вид конфет Raffaello. Апелляция отменила решение суда первой инстанции о признании недействительным акта Роспатента РФ от 17 октября 2008г. Суд назначил на 26 августа 2009г. рассмотрение этого дела по правилам первой инстанции.

В апелляционной инстанции было обжаловано решение Арбитражного суда Москвы от 26 мая 2009г., когда был удовлетворен иск ЗАО "Ландрин" к Роспатенту. Также суд обязал ответчика аннулировать запись в госреестре о предоставлении правовой охраны товарному знаку, изображающему внешний вид конфет Raffaello.

Ранее президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления ЗАО "Ландрин" о пересмотре в порядке надзора решения суда о запрете использовать товарный знак, принадлежащий компании Soremartec. В марте 2009г. компания "Ландрин" (Санкт-Петербург) направила в ВАС России надзорную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы по делу о торговых знаках компании Soremartec S.A. (Бельгия, входит в группу Ferrero). В феврале 2008г. арбитражный суд признал, что производство компанией "Ландрин" конфет, имитирующих внешний вид Raffaello, нарушает права на товарный знак, принадлежащий компании Soremartec S.A. Это решение в мае 2008г. было оставлено в силе апелляционным судом, а в сентябре - кассационным судом, что означало запрет "Ландрину" производить конфеты, сходные до степени смешения с товарным знаком Raffaello.

Аналогичные судебные споры "Ландрин" ведет с компанией Soremartec также в Латвии и на Украине. В январе 2009г. Рижский региональный суд принял решение запретить торговой компании, представляющей интересы "Ландрина" в Латвии, импорт, хранение и распространение продукции Landrin Waferatto Classic на территории страны, а судебный спор на Украине еще продолжается.

Если правообладателю не удастся защитить права на товарный знак, экономическая целесообразность инвестиционных планов группы Ferrero в России может оказаться под сомнением. В мае 2008г. во Владимирской области Ferrero начала строительство завода мощностью 30 тыс. т кондитерских изделий в год. Вложения в проект составляют 200 млн евро.

Группа Ferrero открыла московское представительство в 1995г., а свою продукцию под брендами Nutella, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Raffaello, Ferrero Rocher и Tic Tac продает в России с начала 1990-х годов.

Петербургская кондитерская фабрика "Ландрин" построена в 2003г. Производит конфеты Landrin и шоколадные яйца с игрушками под марками "Петрушка", "Чебурашка" и др. Производственные и финансовые данные компании не раскрываются.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: