Санкт-Петербург: «Аврору» разрезали и съели

20 октября 2009, 13:58
Самые известные кулинары в очередной раз собрались в Петербурге на конкурс «Золотая кулина», чтобы помериться силами. В одном из ресторанов были выставлены на обозрение приготовленные ими блюда. Их и едой-то сложно назвать - настоящие произведения искусства.

Съедобный кораблик

В конкурсе приняли участие около двухсот лучших кулинаров, кондитеров, поваров, барменов и официантов России. Были и профессионалы из-за рубежа - из Китая, Тайваня, Литвы, Азербайджана. Они соревновались как группами, так и индивидуально.

Посетители мероприятия ходили вдоль столов, глотая слюнки. Наибольший интерес гурманов вызвал торт, выполненный в виде… крейсера «Аврора».

- Корабль полностью съедобен, - заверили корреспондентов «Смены» кондитеры Ольга МОДИНА и Наталья РУССКИХ. - В пищу нельзя употреблять разве что нити, которые закреплены на мачтах. Торт рассчитан примерно на 70 человек. Весит он около десяти килограммов. Это авторское изделие. Цена - полторы тысячи за килограмм. Получается, что наша «Аврора» стоит 15 тысяч.

- А не жалко потом отдавать такое великолепие на съедение? - спросили мы.

- Нет, - засмеялись кондитеры. - Мы еще что-нибудь лучше и вкуснее приготовим в следующий раз!

Вот бы эти яства на наши столы!

Между прочим, все работы участников организаторы конкурса выставили на аукцион. И купить их могли все желающие. Главное - предложить больше денег! Кто именно купил революционный крейсер, увы, осталось неизвестно.

А среди подобных «Авроре» изделий на «Золотой кулине» можно было увидеть еще один символ Петербурга - сфинкса с Университетской набережной. Еще посетителей заставил ахнуть китайский дракон, вырезанный из обычной тыквы.

- Блюдо называется «Золотой дракон дарит счас­тье», - рассказывает директор ресторана Ирина ОШИРОВА. - В Китае он как раз символизирует счастье. Мифическое животное обвивает фигуру, вырезанную из арбуза. Внутри горит свеча. А сверху кружатся две птицы, сделанные из редиски. Это символ супружеского союза.

Еще на «Золотой кулине» можно было увидеть (а кому повезло - и попробовать) торт в виде театральной сцены с фигурой балерины, полутораметрового шоколадного идола племени майя и пирожное «Земной шар». Жаль, что эти яства не каждый день появляются на столах петербуржцев!
Источник: smena.ru

Также в разделе:

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество...

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)...

XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»...

КФ Нева выпустила сладости к 120-летию Синагоги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: