Санкт-Петербург: весенняя "ДесертАкция" от петербургских кондитеров

03 марта 2009, 15:53
Известный петербургский мастер-кондитер Татьяна Высоцкая предлагает отказаться от химических консервантов и отдать предпочтение всему натуральному. Сегодня в одном из петербургских кафе кондитеры устроили весеннюю дегустацию кондитерских изделий нового сезона - почти как на модном показе. Разница лишь в том, что на кондитерских смотринах все модели не только можно, но и нужно было съесть - чтобы оценить их по достоинству и затем оставить свои отзывы на специальных открытках. Дегустацию так и назвали - "ДесертАкция". В команде Татьяны Высоцкой мастеров немного, зато работают бок о бок они уже много лет. Есть даже свой художник-дизайнер. Впрочем, сегодня экспонаты не отличались особой изысканностью: на дегустацию выставили лишь те кондитерские изделия, которые приготовлены из натуральных продуктов, их можно с легкостью приготовить дома, а главное - все они доступны по цене, что особенно актуально.

Татьяна Высоцкая, директор кондитерской студии: "Мы пытались отойти от шоколада, от марципана - от наших любимых продуктов. И вернулись к традиционному максимально: это творог, сметана, яйцо - те, которые свежие, с малым сроком хранения - это говорит о том, что они достаточно натуральные".

Фирменный стиль кондитеров из команды Татьяны Высоцкой - фигурки из меренг и цветного шоколада. Их задумчивые лица гостям предложили расписать самим. Творожная выпечка, кексы с орехами и булочки со сливками гости съели быстро, запивая горячим чаем и шампанским. А вот съедобные предметы в интерьерах кафе пришлось поискать. Многие с трудом верили, что часы с барной стойки и табличку "Стол зарезервирован" действительно можно съесть.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Бизнес со вкусом и цветом. Предприниматель Сергей Димов продает пищевые добавки и специи с начала 2017 года — с тех пор он заработал 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: