Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Хлебозавод «Смоленская», находящийся в Санкт-Петербурге и отмечающий свое 90-летие, объявил о планах по модернизации. С завода сообщили, что в 2025 году они намерены увеличить объемы производства на 15%. «Смоленская» является самым старым хлебопечным предприятием города и функционирует с 1934 года. На заводе работает 14 линий, которые одновременно производят свежий хлеб, мелкоштучные изделия и кондитерские изделия для жителей не только Петербурга, но и северных регионов России.
В 2022 году холдинг «Коломенский» приобрел российскую часть бизнеса финской компании Fazer и вложил примерно два миллиарда рублей в модернизацию заводов в Москве и Санкт-Петербурге. Из этой суммы 250 миллионов были направлены на обновление «Смоленской». Реставрация оборудования позволила улучшить производственные процессы, несмотря на ограничения по расширению площадей в условиях плотной городской застройки. Благодаря новым климатическим системам и реконструированным линиям, производительность классических батонных линий увеличилась на 10%.
Основное внимание в дальнейшем развитии будет уделено производству быстрозамороженной продукции, объемы которого вырастут до 25 тонн в сутки. Также завод ориентируется на выпуск хлебных изделий с полезными свойствами. В этом контексте стоит отметить, что ежедневно производится 27 тонн хлеба по «стройному рецепту». Важно, что на данный момент 99% сырья для производства является отечественным, а импортируются только те ингредиенты, которые в России не произрастают. Учитывая инвестиции, выделенные на обновление, на 2024-2025 годы, бюджет холдинга составит 15 миллиардов рублей.
Источник: Sweetinfo.ru