Балтийский хлеб станет британским

08 февраля 2012, 13:02
Сеть пекарен переименовывается

Одна из крупнейших сетей пекарен-кондитерских в Петербурге "Балтийский хлеб" инвестирует около $1 млн в ребрендинг и рестайлинг своих кафе в 2012 году. В дальнейшем заведения, в которых увеличат количество посадочных мест и расширят меню, будут работать под маркой British Bakery. В компании ожидают, что изменения увеличат поток посетителей на 10-15%, а средний чек — примерно на 20%. Участники рынка считают, что англоязычное название поможет сети привлечь новых потребителей.

Сейчас сеть "Балтийского хлеба" насчитывает восемь заведений, одно из которых работает по франшизе, и 14 автобулочных в Петербурге, при этом два кафе уже работают под новым брендом British Bakery. Кроме того, компания представлена в Великом Новгороде, Новосибирске, Мурманске. Завершить ребрендинг и рестайлинг всех кафе в Петербурге планируется до мая 2012 года. В обновление заведений будет инвестировано до $1 млн как собственных средств компании, так и заемных. Срок окупаемости составит примерно один год.

По словам генерального директора "Балтийского хлеба" Раисы Гунич, в заведениях будет расширено меню, будут добавлены традиционные английские блюда. "За счет смены формата мы увеличим количество посадочных мест в среднем на 30 процентов, то есть до 50-60 мест на одно заведение. Мы ожидаем, что изменения позволят увеличить поток посетителей на 10-15 процентов, а средний чек — на 20 процентов", — сказала госпожа Гунич.

Кроме того, в 2012 году в компании планируют открыть три новых заведения в Петербурге, таким образом увеличив сеть до одиннадцати точек. "Инвестиции в открытие кафе-кондитерской составляют от $200 до $300 тысяч за точку. Что касается автобулочных, то их количество в городе мы не планируем увеличивать, — говорит Раиса Гунич. — Что касается развития рынка, то я считаю, что он будет расти на 20-30 процентов в год, при этом, несмотря на конкуренцию, спрос на качественную продукцию еще не удовлетворен".

По оценке аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, объем сегмента мини-пекарен и кафе-кондитерских в Петербурге составляет около $70-80 млн.

Как говорит директор по развитию "Торгового Дома Волконский" Анатолий Бредихин, "Балтийский хлеб" уже давно работает на рынке Петербурга и имеет сложившуюся, стабильную аудиторию. "Увеличение комплексного предложения, расширение формата в направление "городское кафе" за счет блюд, подаваемых на месте, позволит перенести лояльность покупателей на новый формат и будет способствовать увеличению среднего чека. Англоязычное название позволит привлечь новую аудиторию. При подобном ребрендинге главное — это сохранить существующих клиентов, не отпугнуть их новым форматом и новыми, более высокими ценами. При любом формате важно, чтобы менялся не только внешний вид, но и продукты, и сервис. Если работающий под новой вывеской персонал не сможет объясниться с посетителями по-английски, то это вызовет негативную реакцию новых гостей", — полагает господин Бредихин.
Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Хлебозаводе пройдет форум Хлебокультура
10 сентября 2019, 11:41
В программе мероприятия — лекции, дебаты, презентации и дегустации от различных пекарен для всех ценителей ремесленного хлеба. В середине сентября на территории пространства Хлебозавод уже во второй раз состоится однодневный форум...
Пекарни Владимира поставляют на прилавки хлеб с нарушениями
3 июля 2018, 10:51
Проект «Народный контроль» провёл лабораторные испытания хлебобулочных изделий из пекарен города Владимира. В ходе мероприятий общественного контроля в пятнадцати пекарнях было приобретено 45 образцов хлебобулочных изделий со скоропортящимися начинками. В карту мониторинга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: