Хлебопекарное производство: как конкурировать в условиях кризиса?

02 ноября 2009, 12:43
В каждой отрасли, в том числе и в хлебопекарной, существуют свои закономерности построения системы управления. В этом вопросе, конечно, очень важной является принадлежность к той или иной области пищевой промышленности, ведь у каждой из них - своя специфика. В хлебопечении - это значительная ресурсоемкость и широкий ассортимент в первую очередь.

Поскольку сама продукция хлебопекарного производства - хлебобулочные изделия - достаточно специфична, то и со стремлением к получению большой прибыли есть определенные сложности. Ведь хлебопекарные организации не могут моментально реагировать на быстрые скачки цен.

В связи с экономическим кризисом вопрос получения прибыли встал довольно остро. Появилась потребность в получении субсидий и кредитов, привлечении инвестиций, в залоге и страховании рисков.

Тем не менее, производственный процесс продолжается, а значит - требуется и техническое обновление производства. В этом вопросе ни в коем случае нельзя допустить оплошностей, следует провести модернизацию производства грамотно, с верным использованием средств.

Как работать в условиях финансовой нестабильности? В чем заключается рациональный подход к модернизации производства? Эффективен ли лизинг как средство приобретения оборудования и в чем преимущества и подводные камни лизинга? Как нормативно обеспечить работу хлебопекарного производства? В чем особенности системы менеджмента безопасности? Что такое рынок сырья? Как расширять ассортимент и повышать эффективность системы продаж?

Все эти и другие вопросы поднимут специалисты ЦНТИ «Прогресс» на семинаре «Современное конкурентоспособное хлебопекарное производство», который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 ноября и соберет на учебные занятия руководителей хлебопекарных производств, технологов.

В завершение работы семинара состоится «круглый стол», на котором можно будет обсудить с коллегами все темы, поднятые на семинаре, задать свои вопросы лектору и специалистам своей отрасли.

Записаться на семинар можно по телефону 7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс». Там же можно посмотреть и полную программу семинара.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: