Компанию "Хлебный дом" покинул топ-менеджер

21 декабря 2009, 11:34
Крупнейшее в Санкт-Петербурге хлебопекарное объединение "Хлебный дом" покинул вице-президент компании Алексей Тимченко, занимавший руководящие посты в группе последние 20 лет. Причины своего ухода он не комментирует, в "Хлебном доме" произошедшее объясняют собственным решением господина Тимченко.

Как рассказа "Ъ" Алексей Тимченко, 1 декабря он покинул компанию "Хлебный дом". Причины своего ухода господин Тимченко не назвал, порекомендовав обратиться с этим вопросом к представителям "Хлебного дома". О новом месте работы экс-вице-президент и генеральный директор "Хлебного дома" также не пожелал говорить, объяснив это тем, что делать заявления на этот счет пока преждевременно. Директор по продажам "Хлебного дома" Максим Большов заявил, что решение об уходе было принято господином Тимченко самостоятельно. "Он проработал в компании почти 20 лет, его вклад в "Хлебный дом" огромен, он вырастил немало кадров, в том числе и меня. Возможно, Алексей Викторович решил уйти, поняв, что уже сделал для компании максимум возможного", — рассказал господин Большов. Он также сообщил, что после ухода господина Тимченко ставка вице-президента "Хлебного дома" будет сокращена. "Алексей Викторович человек системный и хороший организатор. Он может найти себе применение не только в хлебопекарной отрасли, но и, например, в сфере поставок сырья", — считает коммерческий директор "Каравая" Андрей Трофимов.

Не так давно "Хлебный дом" покинул Андрей Мазурин, директор по продажам Fazer на Северо-Западе. По словам одного из участников рынка, кадровая политика Fazer в последнее время не располагает к тому, чтобы менеджеры оставались в компании. Объясняет он это существенным сокращением прибыльности бизнеса. Согласно отчетности ОАО "Хлебный дом", за 9 месяцев 2009 года чистая прибыль компании составила 241,629 млн рублей, в 2008 году — 470 млн рублей.

Алексей Тимченко начал свою карьеру в 1980 году на хлебозаводе "Красная заря", дослужившись за 10 лет до должности главного бухгалтера. После он перешел на аналогичную позицию на Хлебозавод имени Бадаева, но вскоре был назначен заместителем генерального директора по экономическим вопросам Хлебозавода Московского района. В "Хлебном доме" господин Тимченко работал с 1990 года, сначала в должности заместителя генерального директора по экономическим вопросам, а с 2004 года — директора по снабжению и транспорту ОАО "Хлебный дом". С 1995 года Алексей Тимченко является членом совета директоров ОАО "Хлебный дом". С 2006-го по 2008 год — генеральным директором. В последний год своей работы он занимал пост вице-президента компании.

ОАО "Хлебный дом" состоит из четырех российских хлебозаводов: "Хлебный дом", "Муринский" и "Василеостровский" — в Санкт-Петербурге, "Звездный" — в Москве. ОАО "Хлебный дом" создано в 1995 году на базе хлебозавода в Московском районе Петербурга. Основным акционером компании является финский концерн Fazer Group, которому принадлежит 79% акций предприятия. Доля компании на петербургском рынке хлебобулочных изделий — около 30%. Оборот в 2008 году — 8, 428 млрд рублей, чистая прибыль — 532,556 млн рублей. Главный офис находится в Санкт-Петербурге.
Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Веселая семейка "Вкусноштуки"
25 мая 2015, 23:46
РА "Киры Аллейновой" (Санкт-Петербург) представило работу по созданию дизайна упаковки сладких изделий "Вкусноштуки". Заказчик - ОАО "Фацер".   В основу графической концепции серийной упаковки легла идея о том, что линейка сдобной продукции...
Приморский край: торт "Хеллоуин" поступил в магазины Владивостока
29 октября 2010, 15:12
Новинку испекли ко Дню всех святых кондитеры "Хлебного дома"Необычный торт выпустили кондитеры ООО "Хлебный дом". Новинка символизирует Jack-o-lanterns – фонарь, сделанный из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта. Кондитерское изделие выпущено специально ко Дню всех святых,...
Компания «Хлебный Дом» во Владивостоке изготовила торт-победитель
14 мая 2009, 15:43
Торт «Легенда» сметанная и пирожные «Ассорти» стали победителями конкурсов 13-ой выставки-ярмарки «Дальагро. Продовольствие».В дегустационном конкурсе «Отличный вкус» большинство голосов посетители выставки отдали за торт «Легенда» сметанная – новинка от компании «Хлебный Дом». Об этом РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: