Кондитерские компании снова не поделили шоколад Аленка

02 марта 2012, 11:38
На этой неделе компания "Оркла Брэндс Россия", образованная в феврале 2011 г. в результате слияния ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" и ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", объявила о выходе из Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Предприятия "Оркла Брэндс"состояли в ассоциации со времени ее основания в 1996 г. "Асконд" действует в интересах крупнейшего ее участника - холдинга "Объединенные кондитеры" и больше не может быть действенным инструментом при урегулировании вопросов, волнующих компанию "Оркла Брэндс Россия", - объясняют в компании. С "Аскондом" связаться не удалось, по данным сайта ассоциации, ее президентом является Сергей Носенко. Он одновременно является председателем совета директоров "Объединенных кондитеров".

"Сейчас, накануне вступления России в ВТО, когда мы ожидаем усиления конкуренции, нецелесообразно тратить усилия на решение вопросов, поднимаемых ассоциацией "Асконд" и направленных лишь на защиту интересов отдельно взятых кондитерских фабрик", - цитирует пресс-служба заявление гендиректора "Оркла Брэндс Россия" Вадима Тер-Исраеляна.

Выход из состава членов ассоциации - не прецедент, в 2009 г., после конфликта с "Объединенными кондитерами", аналогично поступила кондитерская фабрика "Славянка". Позднее "Объединенным кондитерам" через суд удалось доказать, что "Славянка" производила шоколад под маркой "Алина", схожей до степени смешения с "Аленкой" производства "Красного Октября". Летом прошлого года арбитраж запретил "Славянке" выпускать "Алину", назначив штраф 300 тыс. рублей в качестве компенсации.

На этот раз камнем преткновения кондитеров снова стали "советские" кондитерские бренды, часть которых приватизировали "Объединенные кондитеры". Ранее "ДП" писал о том, что осенью 2011 г. "Красный Октябрь", входящий в холдинг "Объединенные кондитеры", обратился в УФАС по Петербургу с иском к ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской" по факту нового нарушения прав на бренд шоколада "Аленка". Дело находится на рассмотрении в УФАС.

"Красный Октябрь" и другие предприятия холдинга "Объединенные кондитеры" долгое время сотрудничали с кондитерской фабрикой имени Н.К. Крупской в области интеллектуальной собственности на основе "кросс-лицензий", тем удивительнее, что вместо прямого обращения с претензиями по поводу шоколада "Крупская Аленка" "Объединенные кондитеры" предпочли подать заявление в антимонопольную службу", - комментируют в пресс-службе "Оркла Брэндс". В "Оркла Брэндс" считают, что в действиях Кондитерской фабрики имени Крупской не было недобросовестной конкуренции, и 27 февраля 2012 г. компания подала встречное заявление в ФАС России о недобросовестной конкуренции со стороны кондитерской фабрики "Красный Октябрь".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» во втором квартале лишилась половины прибыли
3 сентября 2019, 09:25
Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» завершила первый квартал 2019 года с показателем чистой прибыли в 178,8 млн рублей против 326,2 млн рублей, полученных в аналогичном периоде 2018 года, говорится в отчетности компании. Согласно материалам, выручка от продажи,...
Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» приберегла полученный в 2018 году 1 млрд рублей прибыли
8 июля 2019, 16:28
Акционеры кондитерской фабрики «Красный октябрь» утвердили распределение полученной в 2018 году прибыли, говорится в сообщении компании. Как уточняется, прибыль было решено не распределять, а дивиденды по итогам года не выплачивать. Напомним, что чистая прибыль компании в...
Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» с начала года потеряла почти 20% прибыли
21 ноября 2018, 15:38
Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» завершила третий квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 613,3 млн рублей против 754,9 млн рублей, полученных в аналогичном периоде 2017 года, говорится в ежеквартальной отчетности компании. Согласно материалам, выручка от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: