Российская «Ландрин» откроет производство на территории Украины

25 февраля 2011, 13:34
Один из крупнейших поставщиков в Украину шоколадных яиц с игрушкой — российская фабрика «Ландрин» — 22 февраля сообщил, что инвестирует 9-10 млн евро в создание производства в Украине. Это позволит ей снизить цену и обострить конкуренцию с давним соперником — итальянским концерном Ferrero, производящим продукцию Kinder Surprise, отмечают эксперты.

О намерении построить кондитерскую фабрику в Украине «Ландрин» заявляла еще в ноябре минувшего года. Гендиректор компании Игорь Маркитантов рассказал «Ъ», что в строительство планируется инвестировать 9-10 млн евро, наладив на нем производство до 50 млн шт. шоколадных яиц в год. Весь рынок, по данным участников рынка, оценивается в 100 млн шт. яиц в год. Его лидером уже несколько лет является итальянский кондитерский концерн Ferrero, поставляющий в страну яйца Kinder Surprise. С 2005 года «Ландрин» импортирует яйца ТМ Disney, «Петрушка», «Подружка».

Начало производства в Украине «Ландрин» планирует в 2012-2013 годах, рассказал господин Маркитантов. По его словам, сейчас компания заказала оборудование для будущего производства, но процесс переговоров о выделении ей участка в Украине еще не начинала: «Мы пока определяемся: нужно ли нам готовое помещение или начнем строительство с нуля». «Если учесть, что вес одного яйца, как правило, не превышает 20 г, объем производства на новом предприятии составит только 1 тыс. т в год. Для организации такого производства будет достаточно небольшого цеха, заявленные инвестиции компании даже завышены,— говорит источник в компании одного из крупнейших операторов рынка кондитерских изделий Roshen.— Для сравнения, наша компания производит до 30 тыс. т продукции в месяц».

ЗАО «Ландрин» основано в 2003 году — владеет кондитерской фабрикой в Санкт-Петербурге. Выпускает шоколадные яйца под брендами «Подружка», «Сказка на ладошке», «Петрушка».

Наличие собственных производственных мощностей в Украине позволит «Ландрин» добиться еще большего снижения цен на шоколадные яйца за счет сокращения логистических затрат, а также за счет более низких, чем в России, цен на ингредиенты — в частности, сахар и сухое молоко, рассказал господин Маркитантов. Сейчас цена продукции «Ландрин» в среднем на 2-3 грн дешевле, чем продукция Ferrero.

Помимо шоколадных яиц, на новом производстве будет также налажен и выпуск конфет Landrin Waferatto Classic, говорит Игорь Маркитантов. Напомним, из-за конфет этой марки уже несколько лет длятся судебные тяжбы между «Ландрин» и Ferrero в мире. Итальянская компания несколько лет добивалась запрета на использование принадлежащего ей ТЗ — изобразительного торгового знака конфет Raffaello — она требовала от «Ландрин» прекратить использовать на упаковке Landrin Waferatto Classic изображение круглой белой конфеты в обсыпке из кокосовой стружки с орехом внутри. «Ландрин» же оспаривала действие правовой охраны этого знака.

Начало производства более дешевых шоколадных яиц в Украине значительно обострит конкуренцию между компаниями: «Преимущество 'Ландрин' в том, что она представляет диверсифицированную продукцию — с разными сериями игрушек и позиционированием, по более низкой цене. Kinder Surprise — узкий нишевый продукт»,— говорит гендиректор брендингового агентства BrandAid Валентин Перция. Но составить конкуренцию Raffaello будет очень сложно: «Благодаря удачной кампании по продвижению лояльность потребителей к этому бренду очень высокая — большинство из них готовы платить большую цену, чтобы приобрести именно его».
Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: спор между Группой Ферреро» и ЗАО «Ландрин» отправлен на новое рассмотрение, – решение Верховного Суда Украины
26 января 2010, 16:31
Коллегия судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины 26 января с.г. своим постановлением частично удовлетворила требования кассационной жалобы группы «Ферреро» и Государственного департамента интеллектуальной собственности на постановление Высшего хозяйственного суд...
Спор между Ferrero и "Ландрин" возобновился на Украине
18 июня 2009, 14:36
Петербургский производитель конфет "Ландрин" выиграл суд второй инстанции на Украине против правообладателя марки Raffaello - бельгийской Soremartec. Представители Soremartec намереваются оспорить решение.15 июня 2009 года на Украине состоялось заседание Киевского апелляционного хозяйственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: