Санкт-Петербург: кондитеры попросили уровнять их в правах с хлебопекам

Фильтры

Регион

Новости

Санкт-Петербург: кондитеры попросили уровнять их в правах с хлебопекам

В Петербурге сегодня чиновники и предприниматели обсуждали перспективы роста и сложности хлебопекарной отрасли. Зарубежом до 70-ти процентов хлебо-булочной продукции приходится на мини-пекарни, в России – не более 15. В Петербурге дела обстоят примерно так же, крупные комбинаты превалируют, сообщает 100 Тв. Что касается маленьких производителей, то они зарабатывают на кондитерских изделиях. У тех же вафель выше добавочная стоимость, и больше срок хранения. Но здоровой конкуренции все равно не получается. Хлебопеки обратились к чиновникам с просьбой создать для них равноправные условия работы.

Дмитрий Байков, директор по развитию кондитерского объединения:
"НДС – налог на добавленную стоимость, входящий на сырье, и исходящий в хлебопечении, одинаково составляет 10 процентов – это нормально, и это обычно так и делается везде. Про мучные кондитерские изделия – печенья и пряники, вероятно, просто забыли, и на входе налог на добавленную стоимость составляет 10 процентов, а на готовую продукцию составляет 18 процентов".

Источник: kurier-media.ru

Также в разделе

Комментарии (0)