Сибиряки накормят петербуржцев правильным хлебом

20 августа 2019, 09:33

Новосибирская компания «Монастырский двор» Сергея Кузьминых открыла в Петербурге хлебозавод мощностью до 20 тонн в сутки. Сибиряки сами выращивают пшеницу для своей продукции. За полгода работы предприятие заключило договоры с сотней торговых точек.

Монастырский двор, хлеб, пшеница

В Петербург пришел сибирский производитель хлеба «Монастырский двор». Компания открыла экспериментальный цех на Свердловской набережной, вложив около 10 млн рублей.

Мощность предприятия позволяет выпускать до 15 тысяч булок в сутки, однако сейчас компания производит примерно 1,5 тысячи булок, которые в основном отправляются в местные магазины в качестве образцов. За несколько месяцев работы производитель заключил более 100 договоров с местными магазинами формата «у дома» Петербурга и Всеволожска, такими как «Фермер», «Свежее мясо» и другими. Также, помимо хлеба, на полках торговых точек появятся сопутствующие товары, которые также производит «Монастырский двор» — речь о квасе, печенье, брускеттах и многом другом, рассказал «Метагазете» основатель компании Сергей Кузьминых.

В общей сложности продукция «Монастырского двора» продается примерно в 500 магазинах, куда хлеб поставляют с производств в Новосибирске и Красноярске. Оборот бизнеса за 2018 год составил более 50 млн рублей, а его рентабельность может достигать 35%.

Сложности с сетями

«В Сибири местные сети конкурируют с федеральными и с удовольствием берут на полки продукцию малых производителей. В Петербурге ситуация отличается: конкуренция не так заметна, а у федеральных ретейлеров явное преимущество», — рассказывает Кузьминых. С последними сотрудничать непросто, отмечает он. Как и многие местные производители, бизнесмен не получает ответа, выслав коммерческое предложение сетевикам. «Они видят, что стоимость хлеба на 20-30% выше и дальше не разбираются», — говорит Кузьминых.

Поэтому он решил делать ставку на магазины в формате «у дома». «В Красноярске у нас было примерно также, а крупные сети затем сами на нас вышли», — говорит он. 

Источник: Метагазета

Также в разделе:

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Санкт-Петербург: С начала года из продажи изъяли 30 партий хлеба...

Петербургские фермеры смогут проверить свои продукты в мобильных лабораториях Роскачества...

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской примет участие в крупнейшем семейном фестивале «Metro Family day»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: