ЗАО «Хлеб»: экология безопасность = здоровье

Фильтры

Регион

Новости

ЗАО «Хлеб»: экология безопасность = здоровье

На прошлой неделе в рамках Международного IQNET-форума, посвященного вопросам развития систем управления, качества и улучшения бизнеса, тверское предприятие ЗАО «Хлеб» получило еще один сертификат соответствия международным стандартам.

Хлебобулочные и кондитерские изделия ЗАО «Хлеб» давно и по праву заслужили признание во всей Тверской области. Тысячи жителей нашего региона не представляют себе завтрак без пышных булочек, обед — без свежеиспеченного хлеба, а праздник — без фирменных тортов и пирожных от ЗАО «Хлеб».

Любовь потребителей не приходит случайно. Тем более что современный покупатель подходит к вопросу приобретения продуктов с особой щепетильностью. Он долго изучает ценники, составы и сроки изготовления товара и готов купить только тот, который отличается высоким качеством и доступной ценой. Изделия ЗАО «Хлеб» полностью отвечают подобным запросам. За этим сухим выводом стоит огромная работа, направленная на повышение качества и экологической безопасности продукции. С этой точки зрения сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 14001: 2004 «Система экологического менеджмента», полученный ЗАО «Хлеб» на форуме в Санкт-Петербурге, — еще один важный шаг на пути компании к своему потребителю.
А чтобы достичь этого результата, руководство и коллектив ЗАО «Хлеб» проделали огромную работу, начиная от строительства отдельной канализационной трассы и ливневой канализации и заканчивая озеленением территории. Полностью заменено и отремонтировано асфальтовое покрытие, определены и согласованы с контролирующими органами места для временного хранения отходов производства и потребления, а также их объемы. Проведены контрольные замеры шумов и выбросов в атмосферу от работающего оборудования, по территории завода разбиты цветники, установлены вазоны с цветами. Заканчивается работа по благоустройству спортивной площадки.

Год назад на предприятии ЗАО «Хлеб» была сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов, выпускаемых на предприятии в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Этот стандарт определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции, которая объединяет общепризнанные ключевые элементы, гарантирующие безопасность по всей пищевой цепочке — от поставки сырья до прилавка.

Участие же в Международном IQNET-форуме, в июне 2009-го проходившем в Санкт-Петербурге, стало еще одним этапом развития компании, подтвердившим, что ЗАО «Хлеб» находится на правильном пути к созданию идеального для здоровья продукта. По словам генерального директора ЗАО «Хлеб» Нины Болговой, внедрение двух систем менеджмента дает гораздо больше, чем просто соответствие международным стандартам. Благодаря их внедрению предприятие может оперативно корректировать свою деятельность, что особенно важно в нынешней экономической ситуации.

Если каждое предприятие возьмет за правило неукоснительно исполнять все предписанные требования, заботиться о своих сотрудниках и о качестве выпускаемой продукции, уровень жизни населения значительно повысится. А ведь в этом как раз и заключается выход из кризиса. И хотят того предприятия или не хотят, но грядет «зеленая революция», то есть изменение потребительских предпочтений в пользу экологически безопасных, натуральных продуктов, производимых в родном регионе. И в этом отношении политика ЗАО «Хлеб» работает на опережение. Пока остальные предприятия пищевой промышленности только осознают, что их ждет впереди, ЗАО «Хлеб» уже действует и добивается результатов.

С учетом двух внедренных систем менеджмента на ЗАО «Хлеб» для продукции предприятия можно составить формулу: безопасность экология = здоровье.
Покупайте продукцию ЗАО «Хлеб» и будете всегда здоровы!

Источник: afanasy.biz

Также в разделе

Комментарии (0)